Crostata grano saraceno con crema di ricotta Philadelphia e marmellata di mirtilli! 🍰😋
Ingredienti per la frolla:
150 g Farina di grano saraceno
150 g di farina di riso
120 g di zucchero
80 g di olio
2 tuorli e 1 uovo intero
8 g di lievito per dolci
Per il ripieno:
300 g di ricotta
200 g di Philadelphia
100 g di zucchero
1 uovo
150 g di yogurt greco
150 g di panna da montare
Per la salsa di mirtilli:
200 g di marmellata di mirtilli
2-3 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai di acqua
mezzo limone
Procedimento:
Mischiare le due farine con lo zucchero l'olio le uova e il lievito per dolci fino a formare un panetto abbastanza compatto e mettere in frigo per mezz'ora. A parte montare la ricotta con la Philadelphia e man mano aggiungere la panna lo yogurt lo zucchero e l'uovo sbattuto fino a formare una crema liscia.
Dopo mezz'ora tirar fuori la frolla dal frigo stendere in una teglia x crostate 22 cm e ritagliare le parti in più con cui si possono fare dei biscotti per le decorazioni con le formine (io li ho cotti a parte x 15 min).
Riempire la frolla con la crema alla ricotta mettere in forno ventilato 170 gradi per 45 minuti. Una volta raffreddata mettere in frigo per almeno 2/3 ore.
Per la salsa di mirtilli: mettere in un pentolino la marmellata con l'acqua il succo di limone lo zucchero e portare ad ebollizione per un minuto poi spegnere; una volta raffreddata, girando spesso la salsa, versarla sopra la torta decorare con i biscotti e mettere in frigo per 3 ore o tutta la notte. https//:www.buongustaiag.it/crostata-grano-saraceno-con-crema-di-ricotta-philadelphia-e-marmellata-di-mirtilli/
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