venerdì 8 maggio 2020

Cornetti


  1. Per la ricetta nella ciotola mettete 600 g di farina manitoba 300 ml di latte. Io ho usato quello senza lattosio ma voi potete usare anche quello intero poi 50 g di zucchero e 10 g di lievito di birra. Procedimento Mescolate gli ingredienti per incorporare poi aggiungete 2 uova e continuate a mescolare formando l'impasto 1 cucchiaio di sale 40 g di margarina oppure burro come preferite morbido e lo aggiungete all' impasto. Continuate a impastare sul piano di lavoro con poca farina finché l'impasto e' omogeneo mettete in una ciotola con la pellicola a lievitare per due ore. Poi riprendete l' impasto lo allungate un po' e formate 8 panetti rotondi. Prendete i panetti e li stendete a forma di dischi, il primo disco lo mettete su carta forno oliata. Li spennellate con burro fuso e poi mettete zucchero sopra e sovrapponete l'altro disco in totale 4 dischi l'ultimo senza burro fate lo stesso con gli altri panetti. Li mettete in frigo per un' ora poi li riprendete stendendoli con un po' di farina. Mettete la farcitura a piacimento e formate i triangoli e i cornetti coprite fino al raddoppio e poi in forno a 180 per 30 35 minuti finché non sono cotti. https://buongustaiag.it/cornetti/


https://www.buongustaiag.it/cornetti/

Nessun commento:

Posta un commento