Questa è una delle mie chiffon cake. Montare 5 albumi a neve aggiungendo 10 gr di cremor tartaro (mezza bustina) poi in una ciotola capiente mettere i 5 tuorli, 300 gr di zucchero, 120 ml di olio di semi, 200 ml di acqua oppure succo di arancia o limone oppure caffè +acqua…etc…a seconda del gusto che si sceglie (più la buccia grattugiata oppure una fialetta di aroma all' arancia) 290 gr di farina 00 setacciata, una bustina di lievito x dolci Pane degli Angeli e mescolare il tutto. Poi aggiungere poco x volta gli albumi montati dal basso verso l' alto (x non farli smontare) e versare l' impasto nello stampo specifico x la chiffon cake che NON va imburrato (è uno stampo alto col buco e con dei piedini xchè dopo la cottura va capovolto) e cuocere a 180 gradi x 50 min in forno statico con funzione solo sotto e poi altri 10 min a 160 gradi sotto e sopra. Appena sfornata capovolgerla appoggiando lo stampo coi piedini sul piatto da portata e si aspetta che scenda da sola e si stacchi dallo stampo. Alla fine ricoprire con la glassa fatta con zucchero a velo e succo di arancia o acqua, oppure spolverizzare con semplice zucchero a velo. https://buongustaiag.it/chiffon-cake/https://www.buongustaiag.it/chiffon-cake/
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