giovedì 7 maggio 2020

Crostata con crema pasticcera e mele rosse

Crostata con crema pasticcera e mele rosse 🍎🍎
Ingredienti:
Per la frolla:
500 g di farina "00"
250 g di burro freddo a pezzetti
200 g di zucchero semolato
4 tuorli
10 g di albume
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
4 tuorli
50 g  di amido di mais
150 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 buccia di limone
Per guarnire:
3 o 4 mele rosse
500 ml di acqua
250 g di zucchero
Succo di un limone
Procedimento:
Prima di tutto, preparate la crema, e lasciate raffreddare. Poi, preparate la pasta frolla, coprite con pellicola, e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora, meglio tutta la notte. Stendete la frolla infarinata ad uno spessore di 4 mm infine foderate uno stampo da crostata ( meglio se con fondo amovibile) imburrato e infarinato o con carta da forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta, riponete in frigo per 30 minuti, nel frattempo lavate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo, affettate le mele non troppo sottili. In un tegame preparate uno sciroppo scaldando l'acqua, lo zucchero e il succo di limone, al bollore abbassate il fuoco e immergete un po' alla volta le fettine di mela per 3 o 4 minuti ovvero il tempo necessario per ammorbidirle. Scolate le fettine e lasciatele raffreddare e asciugatele su un canovaccio pulito. Dopodiché versate la cremaadagiate le fettine di mela una vicino all'altra partendo dal bordo esterno, proseguite ad inserire le mele formando dei giri, infine decorate a piacere i fiorellini da espulsione. Preriscaldate il forno a 180 gradi statico, infornate nella parte medio bassa del forno. Fate cuocere i primi 20 minuti, ritagliate un cerchio di carta forno della grandezza della rosa di mele centrale ponetela sopra e lasciate proseguire la cottura per ancora circa 20 o 25 minuti. Controllate il vostro forno sfornate e spennellate un filo di marmellata in modo che le mele risultino belle lucide. https://buongustaiag.it/crostata-con-crema-pasticcera-e-mele-rosse/

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