sabato 9 maggio 2020

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone 🍋
-Per la base
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 ml di panna fresca
200 gr di formaggio spalmabile
300 ml di yogurt al limone
Succo di limone
100 gr di zucchero
-Per la crema
10 gr di gelatina in fogli
70 gr di zucchero
15 gr di amido di mais
100 ml di succo di limone
100 ml di succo d'arancia
Procedimento della ricetta Cheesecake al limone
Preparate la base mettendo in un mixer i biscotti secchi e li frullate finemente, fino ad ottenere una sorta di farina. Trasferiteli in una ciotola ed unite il burro fuso. Mescolate e trasferite il composto ottenuto all’interno di una tortiera di 24 cm con il fondo ricoperto di carta forno. Compattate il composto con un cucchiaio e lasciate indurire in frigorifero per almeno 15 minuti.
Preparate la crema mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda. In un ciotola montate la panna a neve ferma. Unite il formaggio spalmabile e montate ancora. Unite, quindi, lo yogurt al limone (che potete sostituire con dello yogurt bianco con la scorza grattugiata del limone e qualche goccia d’essenza di limone), il succo di un limone e lo zucchero. Mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Scolate la gelatina in fogli e la sciogliete in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua. Aggiungetela alla crema e mescolate immediatamente con le fruste. Versate la crema sulla base di biscotti ben fredda e livellatela con una spatola. Rimettete in frigorifero per 3 ore o una sola ora in freezer. Preparate la copertura miscelando, in un pentolino, lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete, quindi, il succo di limone e quello d’arancia. Mescolate per bene, fino a sciogliere l’amido. Portate sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare. Versate la gelatina ancora calda sulla torta solidificata e distribuitela per bene con una spatola. Fate solidificare per almeno 10 minuti in frigorifero. Sformate e decorate con fettine di limone e foglie di menta fresca.
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