domenica 3 maggio 2020

Polpette di pollo e lime

POLPETTE DI POLLO E LIME •
Ho sentito un sacco di volte, tipo INFINITE, le parole “petto di pollo” decantate perché carne magra etc...
Ma era sempre così triste mangiaaarlo 😩😩
QUINDI SOLUZIONE! 😋😍
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pollo macinato
80 gr di grana padano grattuggiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
3 cipolle rosse medie
20/25 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 lime non trattato
(la ricetta originale prevede il limone, io l’ho modificata perché preferisco il lime in cucina 😝)
Noce moscata
Una manciata di pan grattato
Olio extravergine - sale - pepe
1) In una ciotola unire: carne, 60 gr di grana, prezzemolo e aglio tritati, scorza del lime/limone grattugiata, noce moscata (1 pizzico), sale e pepe.
Amalgamare il tutto con le mani e formare le polpettine.
2) Preparare una teglia/pirofila con carta forno e predisporre le cipolle tagliate a fettine insieme alle foglie di alloro da posizionare sparse.
3) Unire i 20 gr rimanenti di grana con una manciata di pane grattato e spolverizzate leggermente le polpette, posizionandole poi sulle cipolle.
Irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 200º per 30 minuti, finché le polpette non saranno dorate.
https://www.buongustaiag.it/polpette-di-pollo-e-lime/
https://buongustaiag.com/2020/05/03/polpette-di-pollo-e-lime/

#biteclubhttps://www.buonguataiag.it/polpette-di-pollo-e-lime/

Nessun commento:

Posta un commento