Torta morbida di castagne e cioccolato
Media difficolta’
Tempo di preparazione 120 minuti
Ingredienti per 8 10 persone
Torta morbida di castagne e cioccolato
350 g di castagne
320 g di cioccolato fondente
310 g di zucchero
160 g di burro
40 g di farina
5 uova
Torta morbida di castagne e cioccolato
burro e farina per lo stampo
baccello di vaniglia
sale fino
Procedimento
1 Sbollento le castagne. Quindi le sbuccio. Le faccio lessare per tre quarti d’ora, coperte di acqua, con un baccello di vaniglua, un pizzico di sale e 150 g di zucchero. Quando sono cotte, spengo e le lascio raffreddare nel loro sciroppo.
2 Intanto, spezzetto il cioccolato. Lo metto in una cassseruolina con 160 g di burro e lo zucchero rimasto 160 g. Sistemo la casseruolina in una pentola con 2 dita di acqua bollente. Porto tutto su fuoco dolce e mescolo finche’ l’insieme e’ fuso e omogeneo. Occorrono circa 5 minuti.
3 Tolgo la casseruola dal fuoco e, lavorando con una frustaa a mano, faccio raffreddare il cioccolato. Vi incorporo i tuorli delle uova, 40 g di farina e gli albumi. Dopo averli montati a neve, uso una frusta elettrica con un pizzico di sale. Verso l’impasto in uno stampo col bordi apribile di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Vi affondo le castagne, sgocciolate dallo sciroppo. Inforno a 180 gradi 45 minuti. Sforno, sformo la torta e la lascio raffreddare su una gratella da pasticceria.
https://www.buongustaiag.it/Torta morbida di castagne
https://www.buongustaiag.it/torta-morbida-di-castagne-e-cioccolato/
Con questa squisita torta vi auguro una buona cena e un buon proseguimento..
Gusterete il dolce con infinita bonta’…Io aspetto i vostri commenti, spero siete interessati alle mie ricette..
Un saluto affettuoso..
Media difficolta’
Tempo di preparazione 120 minuti
Ingredienti per 8 10 persone
Torta morbida di castagne e cioccolato
350 g di castagne
320 g di cioccolato fondente
310 g di zucchero
160 g di burro
40 g di farina
5 uova
Torta morbida di castagne e cioccolato
burro e farina per lo stampo
baccello di vaniglia
sale fino
Procedimento
1 Sbollento le castagne. Quindi le sbuccio. Le faccio lessare per tre quarti d’ora, coperte di acqua, con un baccello di vaniglua, un pizzico di sale e 150 g di zucchero. Quando sono cotte, spengo e le lascio raffreddare nel loro sciroppo.
2 Intanto, spezzetto il cioccolato. Lo metto in una cassseruolina con 160 g di burro e lo zucchero rimasto 160 g. Sistemo la casseruolina in una pentola con 2 dita di acqua bollente. Porto tutto su fuoco dolce e mescolo finche’ l’insieme e’ fuso e omogeneo. Occorrono circa 5 minuti.
3 Tolgo la casseruola dal fuoco e, lavorando con una frustaa a mano, faccio raffreddare il cioccolato. Vi incorporo i tuorli delle uova, 40 g di farina e gli albumi. Dopo averli montati a neve, uso una frusta elettrica con un pizzico di sale. Verso l’impasto in uno stampo col bordi apribile di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Vi affondo le castagne, sgocciolate dallo sciroppo. Inforno a 180 gradi 45 minuti. Sforno, sformo la torta e la lascio raffreddare su una gratella da pasticceria.
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Con questa squisita torta vi auguro una buona cena e un buon proseguimento..
Gusterete il dolce con infinita bonta’…Io aspetto i vostri commenti, spero siete interessati alle mie ricette..
Un saluto affettuoso..
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
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