mercoledì 11 dicembre 2019

Mandarinetto

Mandarinetto
Procedimento
Lavate i mandarini, strofinandoli con una spugnetta. Asciugateli, sbucciateli con un coltelli pela agrumi. Tagliate le scorze a fiammifero, disponetele in un cntenitore di vetro con l’alcol. Aggiungete i chiodi di garofano e la stecca di cannella. Chiudete ermeticamente con il coperchio e lasciate macerare per una settimana in un luogo buio. Fresco e asciutto, agitando di tanto in tanto il contenitore. In una casseruola portate a ebollizione un litro e mezzo di acqua, unite lo zucchero. Continuate la cottura, rimestando con un cucchiaio di legno fino a ottenere uno sciroppo. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate lo sciroppo preparato nel contenitore di vetro. Filtrate il mandarinetto in un colino, con un imbuto versate in una bottiglia. Chiudete con un tappo e conservate in luogo buio, fresco e asciutto per un mese, prima di degustare.
Tempo di preparazione: 30 minuti, piu’ il riposo.
Ingredienti
20 mandarini
Zucchero un chilo
5 chiodi di garofano
Una stecca di cannella
Alcol puro a 90 gradi un litro.








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