Torta con ricotta e limone Buonasera carissimi, ho preparato un dolce buonissimo e grandioso, spero vi piaccia.. Torta con ricotta e limone Ingredienti per 4 persone Farina 300 g 3 uova Zucchero 300 g Ricotta 300 g 3 limoni Una bustina di lievito Torta con ricotta e limone Una bustina di vanillina Burro 30 g Zucchero a velo Procedimento Sgusciate le uova in una ciotola e separate i tuorli dagli albumi. Lavate un limone e grattugiate la scorza. Sbucciate l’altro limone, eliminate la parte bianca che riveste la polpa. Riducetela a cubetti e passatela nella farina. In un’altra ciotola con una frusta da cucina montate i tuorli con lo zucchero. Unite la ricotta e la scorza grattugiata del limone. Continuate a montare, incorporate la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e unite i cubetti di limone. Continuate quindi a mescolare. Imburrate e infarinate una tortiera. Disponete l’impasto preparato, livellandolo con una spatola da cucina. Decorate la superficie con alcune fette di limone e infornate a 180 gradi per quaranta minuti. Quindi estraete la tortiera dal forno, lasciate raffreddare. Sformate la torta e spolveratela con lo zuccchero a velo, prima di servire in tavola. Buon appetito.. https://www.buongustaiag.it/torta-con-ricotta-e-limone/
Nessun commento:
Posta un commento