Panpepato aromatizzato
Ingredienti per 6 persone
Mandorle e nocciole sgusciate e pelate 100 g
Gherigli di noce 50 g
Uvetta sultanina 50
Panpepato aromatizzato
Cioccolato fondente 100 g
Canditi a dadini 50 g
Miele 100 g
Farina 100 g
Cannella in polvere
Noce moscata
Pepe nero
Procedimento
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per dieci minuti. In un tegame scaldate il miele. Rimestando con un cucchiaio di legno fino a quando diventa fluido. Unite il cioccolato ridotto a pezzetti. La frutta secca tritata con l’uvetta, sgocciolata e strizzata i canditi. Aggiungete un cucchiaino di ciascuna spezia e amalgamate. Incorporate la farina poco per volta. Continuate poi ad amalgamare fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Con le mani umide confezionate dei panetti. Disponeteli in una teglia rivestita con la carta da forno. Infornate a 18 gradi per venti minuti. A cottura ultimata estraete il panpepato dal forno. Lasciatelo riposare per un giorno, prima di servire.
Tempo di preparazione un’ora, piu’ il riposo.
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