Ingredienti per 4 persone
350 g di penne o pennette rigate
300 g di salmone fresco
Un bicchiere di panna da cucina
Una cipolla, dei mazzetti di prezzemolo, sale e olio extravergine di oliva.
Procedimento
Penne con il salmone
Inizio dalla lavorazione del salmone fresco che compro affettato in un trancio unico abbastanza alto. Lo pulisco prima in acqua fresca, elimino la pelle ed i residui di spine. Poi lo taglio a dadini. In alternativa al salmone fresco posso usare anche quello affumicato da tagliare a striscioline sottili. Far cuocere con un tempo di cottura inferiore. In una padella antiaderente faccio scaldare l'olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Lascio dorare la cipolla a fuoco medio. Poi aggiungo il salmone affettato che deve cuocere per diversi minuti e poi essere insaporito con il sale. In attesa della cottura del salmone preparo la pasta: cuocio in una pentola con abbondante acqua salata le penne per circa dieci minuti. Quindi possibilmente una cottura al dente, mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura che mi servira' nella parte finale della preparazione del piatto. Verso le penne nella padella contenente il condimento. Con l'aiuto del cucchiaio di legno le mescolo bene amalgamandole con il salmone. Quindi aggiungo gradualmente la panna da cucina. Mentre mescolo verso piano piano anche l'acqua di cottura della pasta che mi serve per mantenere il condimento piu' fluido e meno asciutto. Quando sara' tutto perfettamente amalgamato, tolgo la padella dal fuoco, cospargo con il prezzemolo sminuzzato e servo in tavola.
Miei cari lettori, ecco pronto il mio piatto della Domenica.. Provate questa ricetta, il sapore e' molto delicato e raffinato..Soprattutto in questi giorni freddi precedenti il Natale, non ci sono occasioni migliori che dedicarsi all'arte culinaria..
Un abbraccio a tutti e alla prossima ricetta..Commentate..https://www.buongustaiag.it/penne-al-salmone/
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