giovedì 5 dicembre 2019

Semifreddo meringato al rum e amaretto

Semifreddo meringato al rum e amaretto Tempo di preparazione 120 minuti Riposo 8 ore. Ingredienti per 8 10 persone: 400 g di castagne sbollentate e pelate. 500 ml di latte. 350 g di zucchero semolato. 300 g di panna fresca. 3 albumi. 100 g di zucchero a velo. 80 g di amaretti. 50 g di cioccolato fondente.  Semifreddo meringato al rum e amaretto un disco di pan di Spagna pronto di circa 20 cm di diametro. Sale fino. Liquore amaretto. Rum.
Procedimento
1 Lesso le castagne 45 minuti nel latte con 150 g di zucchero semolato. Le passo al passaverdura con qualche cucchiaio del latte di cottura. Poi amalgamo con gli amaretti sbriciolati. Mezzo biccchierino di liquori misti, rum e amaretto. Il cioccolato a pezzetti e la panna, montata con la frusta elettrica. 
2 Preparo un miscuglio, bollendo per 2 minuti. 100 ml di acqua, 100 g di zucchero semolato e 100 ml di liquori misti. Taglio il pan di Spagna a fette con cui rivesto uno stampo per zuccotto semisferico di 1,5 litri di capacita’. Quindi riempio con il pure’ di castagne. Copro con altre fette di pan di Spagna, anche esse inzuppate. Passo in frigo per 8 ore.
  • 3 Al momento di servire, monto gli albumi con un pizzico di sale, usando una frusta elettrica. Quindi vi incorporo, sempre lavorando con una frusta. Lo zucchero semolato rimasto 100 g e quello a velo. Facendoli scendere poco per volta da un setaccino. Alla fine devo ottenere un composto lucido e compatto. Sformo lo zuccotto su un piatto da forno. Lo spalmo con l’albume a neve e lo passo in forno a 170 gradi per il tempo necessario a far prendere alla meringa un bel colore dorato. Servo subito, accompagnando a piacere con figli tagliati in quarti e intinti in un pentolino di cioccolato fondente, circa 100 g fatto cuocere a fuoco dolcissimo. https://www.buongustaiag.it/semifreddo-meringato
Ecco il dolce per i miei lettori..Spero sia di vostro gradimento.. Un abbraccio da buongustaiag.it..

Nessun commento:

Posta un commento