martedì 10 dicembre 2019

Il Parrozzo


Il Parrozzo
Parrozzo un ottimo dolce..
Ciao cari lettori, oggi ho preparato il Parrozzo, vale a dire pane rozzo nel significato schietto e sincero.
Spero vi piaccia.. Una vera delizia, fidatevi..
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto Farina: 120 g
Fecola: 100 g
6 uova
Zucchero: 200 g
Mandorle sgusciate: 120 g
Mandorle amare: 20 g
Un limone
Burro: 120 g
Olio extravergine di oliva
Per la glassa di cioccolato
Cioccolato fondente: 250 g
Burro: 30 g
Scaglie di mandorle
Polvere d’oro alimentare
Procedimento
Per l’impasto: separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite i due tipi di mandorle tritati, mescolate, aggiungete la farina. La fecola, la scorza del limone grattugiata. Un cucchiaio di olio e amalgamate. Montate a neve gli albumi, incorporateli delicatamente al composto. Mescolando dal basso verso l’alto. Quindi unite il burro fuso e amalgamate. Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, versate il composto preparato. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per quarantacinque minuti. Per la glassa: riducete il cioccolato a pezzetti, disponetelo in un tegame. Aggiungete il burro e scioglietelo a bagnomaria. Quindo togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare. Estraete lo stampo dal forno, lasciate riposare per dieci minuti. Capovolgetelo nel piatto da portata. Spalmate la superficie del parrozzo con la glassa. Decorate con la polvere d’oro e le scaglie di mandorle.
Tempo di preparazione: un’ora e 15 minuti. Si tratta di un dolce un po’ elaborato, provatelo anche voi, ne vale davvero la pena. In occasione delle festivita’ Natalizie, bisogna gustare insieme alla famiglia, dolci squisiti e buonissimi..Aspetto commenti e discussioni, vedo che leggete le mie ricette e ne sono felice..
Ora vi lascio, vado a preparare altri dolci, alla prossima..Ho intenzione di scrivere un Ricettario colmo di tante delizie, ho molte idee. La mia intezione e’ creare un pubblico amplio con cui interagire..Un abbraccio carissimi..

https://www.buongustaiag.it/il-parrozzo/
  •  
  •  
  •  
  •  
No votes so far! Be the first to rate this post.


Nessun commento:

Posta un commento