Torta millefoglie
Ingredienti per 4 persone
150 g di pasta sfoglia gia’ pronta
un tuorlo di uovo
30 g di zucchero 20 g di farina
25 g di burro
mezzo litro di latte
un quarto di una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un’arancia
il succo di arancia spremuta
Per la decorazione del piatto poi utilizzo un’arancia, dello zucchero a velo e trenta grammi di cioccolato fondente.
Procedimento
Stendo la pasta sfoglia e con l’aiuto di una formina circolare taglio dodici cerchi dell’altezza di circa tre millimetri. Bucherello la superficie della pasta con una forchetta. La dispongo in una teglia e poi la faccio cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per quindici minuti. In un pentolino porto il latte a ebollizione dopo avervi versato la buccia di arancia grattugiata, che cosi’ si scioglie. Intanto lavoro il burro e lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo. Poi nel latte aggiungo la farina e la vanillina. Lascio cuocere per sette minuti. Verso la crema cosi’ ottenuta in una ciotola, aggungo il succo di arancia e il burro ammorbidito. Mescolo accuratamente. Intanto tolgo i cerchi di pasta sfoglia dal forno e li lascio raffreddare. Dispongo su un cerchio di pasta sfoglia un cucchiaio di crema pasticciera. Poi copro con un altro cerchio di pasta, aggiungo altra crema e infine dispongo il terzo cerchio di pasta. Ripeto l’operazione sugli altri millefoglie. Infine decoro aggiungendo mezza fettina di arancia tagliata finemente. Una spolverata di zucchero a velo e una piccola colata di cioccolato fondente fuso che ho sciolto a bagnomaria.
Ottima torta carissimi, ora vi lascio e alla prossima ricetta ..
Un bacione a tutti e intanto mi adpero per altre pietanze..
https://www.buongustaiag.it/torta-millefoglie/
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