domenica 8 dicembre 2019

Pasta con fave e maggiorana

  1.  Pasta con fave e maggiorana
  2. Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta formato gemelli. 250 g di fave sgranate e pelate. 1 cipolla bionda. 1 bustina di zafferano.  Pasta con fave e maggiorana, 1 rametto di maggiorana fresca. 2 cucchiai di olio. Sale e pepe.
Preparazione: 1. Sbucciate la cipolla. Tagliatela a spicchi sottilissimi e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio. Per qualche minuto, finche’ risultera’ morbida e dorata. 2. Aggiungete le fave. Un mestolino di acqua calda, una presa di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 6 minuti. 3. Regolate il sale. Unite le foglioline di maggiorana. Lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Mescolate gli ingredienti e spegnete. 4. A parte portate ad ebollizione l’acqua salata. Buttate la pasta e cuocetela al dente. 5. Nel frattempo tostate in un padellino il pangrattato con 2 cucchiai di olio. Scolate la pasta, mettetela nella padella con le verdure. Fatela saltare per qualche secondo a fiamma alta. 6. Unite il pangrattato e servite con una manciata di pepe nero.
Maccheroni con funghi secchi
Ingredienti per 4 persone: 350 g di maccheroncini. 30 g di funghi secchu. 30 g di prosciutto crudo. 1cucchiaio di salsa di pomodoro. 1/2 tazza di brodo di carne o dado. 1/4 di cipolla. 30 g di parmigiano grattugiato. 50 g di burro. Sale. Pepe.
Preparazione: 1. Ammorbidite in acqua tiepida i funghi, lasciandoli in ammollo almeno mezz’ora. 2. In una casseruola fate rosolare dolcemente nel burro la cipolla tagliata. Unite il prosciutto a dadini, rimestando delicatamente. Ora aggiungete i funghi e lasciate insaporire il tutto. 3. Infine, aggiungete il brodo ed il cucchiaio di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. 4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. 5. Versate parte della salsa ai funghi in un ampio piatto di portata. Mettete, poi, i maccheroncini sopra di essa, versando quindi la restante salsa. 6. Mescolate delicatamente e servite subito prima che la pietanza si freddi.  Aggiungete eventualmente una leggera spolverata di prezzemolo tritato. https://www.buongustaiag.it/pasta-con-fave-e-maggiorana/https://www.buongustaiag.it/pasta-con-fave-e-maggiorana/



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