sabato 14 dicembre 2019

Pasticcio di crosta in manzo

Pasticcio di manzo in crosta
Ingredienti per 6 persone
Uno. Faccio marinare per un'ora 400 g di dadi di manzo. Intanto, impasto 380 g di farina con 180 g di burro. Unisco circa 200 ml di acqua bollente e un pizzico di sale. Lavoro sul piano per ottenere una pasta omogenea, che raccolgo a palla. Lascio riposare in frigo.
Due. Pasticcio di manzo in crosta Faccio rosolare 7 8 minuti in una padella, con una noce di burro, 180 g di polpa di vitello in una fetta, che poi taglio a dadini di circa un cm insieme a 100 g di lardo 80 g di prosciutto crudo. Trito il manzo sgocciolato dalla marinata e lo amalgamo con i salumi e il vitello a dadini. 60 g di panna aggiustando di sale.
Tre. Stendo la pasta a circa 4 mm di spessore e ne uso 2/3 per foderare uno stampo ovale, circa un litro di capacita'. Quattro. Riempio l'involucro con la farcia, taglio la pasta debordante. Copro con quella mista e pareggio i bordi. Con un tagliapasta pratico due coperture, per sfiatare il vapore. Con i ritagli decoro la superficie che spennello d'uovo. Inforno a 190 gradi un'ora e 40 minuti. Sforno e servo tiepido.
https://www.buongustaiag.it/pasticcio-di-manzo-in-crosta/

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