Ecco la Crema cotta alle pere sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Crema cotta alle pere versate un po’ alla volta il latte tiepido e la buccia dei limoni grattugiata. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Crema cotta alle pere in una tortiera disponete su un unico strato le fettine di pere. Unite la crema di uova e alcune scaglie di cioccolato. Crema cotta alle pere, cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un’ora. Estraete la tortiera dal forno. Lasciatela raffreddare e servite il dolce cosparso di zucchero a velo. Tempo di preparazione un’ora e 20 minuti. Ingredienti per 8 persone: 2 limoni Zucchero 200 g 6 uova Latte 2 decilitri Pere kg 1 Cioccolato a scaglie 100 g Zucchero a velo. Nell’antichita’ e nel Medioevo la pera era tenuta in scarsa cobsiderazione per la elevata deperibilita’. Si preferiva quindi consumarla solo dopo la cottura.
Crespelle con macedonia di frutta Sbattete due uova in una ciotola. Unite la farina, amalgamate e versate il latte. Il burro sciolto e la buccia dell’arancia grattugiata . Quindi preparate le crespelle in una padella antiaderente. Tagliate a dadini la frutta mista in una ciotola con 40 grammi di zucchero e il succo.di limone. Farcite di frutta le crespelle. Chiudetele a fazzoletto. Per lo zabaione: in una ciotola versate quattro tuorli di uova con 160 grammi di zucchero. Versate il succo dell’arancia, sbattete i tuorli. Montateli sul fuoco a bagnomaria, fino a raggiungere la temperatura di 80 gradi. Versate lo zabaione sul piatto da portata. Adagiatevi le crespelle farcite. Tempo di preparazione 30 minuti. Ingredienti per 4 persone: Latte 250 g uova 6 Farina 85 g Burro 15 g Una bustina di vaniglia Un’arancia Frutta mista 400 g Zucchero 200 g Mezzo limone. Gustatevi questo piatto prelibato…Un abbraccio a tutti...https://www.buongustaiag.it/crema-cotta-alle-pere/
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