Filetti con panna e funghi
Per la sera, come secondo ho preparato il filetto, cioe’ il taglio piu’ pregiato del manzo perche’ molto tenero. I filetti con una salsa raffinata alla panna e funghi. La panna preferibile al burro come condimento poiche’ meno calorica e piu’ digeribile. E’ ricca di potassi, calcio e fosforo.
Mettete i funghi in una ciotola con il latte. Lasciateli ammorbidire per un’ora. Scolateli, tritateli e cuoceteli in una padella con il burro. Quindi versate la panna e lasciate insaporire. Salate e pepate i filetti di manzo. Adagiateli in una padella con l’olio. Cuoceteli a fuoco moderato per 10 minuti per lato. Disponete nel piatto da portata i filetti di manzo. Conditeli infine con la salsa di panna e funghi.
Tempo di preparazione 30 minuti piu’ l’ammollo dei funghi.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo
Funghi secchi: 60 g
Latte
Una noce di burro
Panna
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Per la sera, come secondo ho preparato il filetto, cioe’ il taglio piu’ pregiato del manzo perche’ molto tenero. I filetti con una salsa raffinata alla panna e funghi. La panna preferibile al burro come condimento poiche’ meno calorica e piu’ digeribile. E’ ricca di potassi, calcio e fosforo.
Mettete i funghi in una ciotola con il latte. Lasciateli ammorbidire per un’ora. Scolateli, tritateli e cuoceteli in una padella con il burro. Quindi versate la panna e lasciate insaporire. Salate e pepate i filetti di manzo. Adagiateli in una padella con l’olio. Cuoceteli a fuoco moderato per 10 minuti per lato. Disponete nel piatto da portata i filetti di manzo. Conditeli infine con la salsa di panna e funghi.
Tempo di preparazione 30 minuti piu’ l’ammollo dei funghi.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di manzo
Funghi secchi: 60 g
Latte
Una noce di burro
Panna
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Scampi al vino bianco su tortino di verdure
Ingredienti: 1 kg di scampi, 1 zucchina, 1 carota, 10 pomodorini, 80 g di olio, Sale e pepe, 60 g di gherigli di Noci tostate, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di miele, Mezzo bicchiere di vino secco, 1 spicchio di aglio. Procedimento: Taglia le verdure a dadini. Elimina il caparace dagli scampi e tienili da parte. In una padella scotta le verdure a fuoco lento con meta’ dell’olio. Aggiungi i pomodorini tagliati in quattro e lascia cuocerr per 4 minuti. In un’altra padella con l’altra meta’ dell’olio inserisci l’aglio. Eliminalo una volta imbiondito e versa gli scampi. Continua la cottura per 3 minuti, bagna col vino. Lascia poi evaporare aggiungendo le noci tostate. Servi gli scampi sulle verdurine e condisci con la salsa di vino ridotta.
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