Salve, vi suggerisco cari lettori di realizzare anche questo liquore alle noci per offrirlo come digestivo alla fine del pasto. Da bere durante le festivita'di Natale..
Ingredienti per 4 persone
Gherigli di noce 400 g
Zucchero 600 g
Cannella in polvere
8 chiodi di garofano
Alcol puro: un litro
Procedimento
Disponete i gherigli di noce, ridotti a pezzettini, in un contenitore di vetro. Aggiungete i chiodi di garofano e aromatizzate con un pizzico di cannella. Versate a filo l'alcol, chiudete ermeticamente con il coperchio e conservate per un mese, agitando di tanto in tanto il contenitore. In una casseruola portate a ebollizione due litri di acqua, unite lo zucchero. Continuate la cottura rimestando con un cucchiaio di legno fino a ottenere uno sciroppo. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate lo sciroppo preparato nel contenitore di vetro. Chiudete ermeticamente con il coperchio e lasciate riposare per un altro mese. Filtrate il liquore in un colino, aiutandovi con un imbuto. Versate in una bottiglia, chiudete con un tappo e conservate in frigorifero, prima di degustare. Tempo di preparazione 30 minuti, piu' il riposo..
Facile preparazione..
https://www.buongustaiag.it/liquore-alle-noci/
Nessun commento:
Posta un commento