mercoledì 11 dicembre 2019

Crespelle con Macedonia di frutta

Crespelle con Macedonia di frutta
Ciao cari miei lettori, vi suggerisco di accompagnare questo delicato dessert con un vino passito con aromi di frutta matura come un buon Moscato del Sud, il mio luogo di origine.
Crespelle con Macedonia di frutta Ingredienti per 4 persone
Latte 250 g
6 uova
Farina 85 g
Burro 15 g
Una bustina di vaniglia
Un’arancia
Frutta mista 400 g
Zucchero 200 g
Mezzo limone
Procedimento
Sbattete due uova in una ciotola, ubite la farina. Amalgamate e versate il latte. Il burro sciolto e la buccia dell’arancia grattugiata. Quindi, preparate le crespelle in una padella antiaderente. Tagliate a dadini la frutta mista in una ciotola con 40 grammi di zucchero e il succo del limone. Farcite di frutta le crespelle e chiudetele a fazzoletto. Per lo zabaione: in una ciotola versate quattro tuorli di uova con 160 grammi.di zucchero. Versate il succo dell’arancia, sbattete i tuorli. Montateli sul fuoco a bagnomaria, fino a raggiungere la tenperatura di 80 gradi. Versate lo zabaione sul piatto da portata. Adagiatevi infine le crespelle farcite.
Tempo di preparazione: 30 minuti.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!
  •  
  •  
  •  
  •  
No votes so far! Be the first to rate this post.


Nessun commento:

Posta un commento