sabato 14 dicembre 2019

Gnocchetti di pasta fritta

Gnocchetti di pasta fritta
Per 6 persone
30 minuti
Uno. Taglio a pezzetti 50 g di burro, che lascio 10 minuti a temperatura ambiente. Verso sul piano di lavoro 500 g di farina, attraverso un setaccio, con un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci, formando un mucchio conico con una cavita' al centro, fontana
Due. In mezzo alla fontana verso 3 uova, 200 g di zucchero. Il burro e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamo gli ingredienti per ottenere un impasto sodo da cui ricavo rotolini spessi circa un cm, che divido in gnocchetti non piu' grandi di una nocciola.
Tre. Friggo gli gnocchetti in abbondante olio ben caldo. Levandoli con il mestolo forato appena sono gonfi e dorati, bastano un paio di minuti. Li servo subito, cosparsi di zucchero a velo.
https://www.buongustaiag.it/gnocchetti-di-pasta-fritta/

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