Torta di carciofi e ricotta ingredienti per uno stampo da 18 cm Pasta sfoglia pronta 2 rotoli. Carciofi 4 5. Ricotta 400 g. Torta di carciofi e ricotta, uova 3. Formaggio grattugiato 4 cucchiai. Aglio 1 spicchio. Olio extravergine di oliva. Prezzemolo. Sale e pepe. Lasciate scolare la ricotta in un colino fino a quando e’ ben asciutta. Intanto, mondate i carciofi. Tagliateli a fettine. Fateli saltare in una padella con un giro di olio. L’aglio con la buccia che toglierete quando i carciofi sono cotti. Versate la ricotta in una ciotola. Lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla. Aggiungete 2 uova e mescolate con cura. Unite poi i carciofi, il formaggio grattugiato. Sale, pepe e mescolate per amalgamare. Adagiate il primo rotolo di sfoglia con la sua carta forno nello stampo. Versate il composto di carciofi e livellate con una spatola piatta. Coprite con il secondo rotolo siggillando bene i bordi. Quindi punzecchiare la superficie e spenbellate con l’uovo sbattuto. Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Togliete la torta salata dal forno e lasciate intiepidire. https://www.buongustaiag.it/torta-di-carciofi-e-ricotta/
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