lunedì 25 novembre 2019

Fritte con agrodolce di verdure e basilico



Fritte con agrodolce di verdure e basilico
Ingredienti per 4 persone
Carota 1
Zucchina 1
Finocchio 1
Sedano 1 gambo
Peperone Rosso mezzo
Uova 4
Pangrattato 200 g
Aceto di vino bianco 200 ml
Zucchero 150 g
Olio di arachidi
Sale
Basilico
Fritte con agrodolce di verdure e basilico scaldate l’aceto in un tegamino. Aggiungete lo zucchero e mescolate per scioglierlo. Poi lasciate raffreddare. Fritte con agrodolce di verdure e basilico pulite tutte le verdure e tagliatele a dadini. Sbollentatele pochi minuti in acqua e sale. Scolatele e quindi conditele con il composto di aceto e zucchero. Mescolate con cura. Rassodate le uova in acqua per 3 minuti. Lasciatele raffreddare e quindi sgusciatele. Impanatele e friggetele in olio di arachidi ben caldo. A questo punto, componete i piatti disponendo prima le verdure in agrodolce. Poi un uovo fritto e terminate con foglioline di basilico. Per friggere l’uovo sodo deve essere prima cotto alla perfezione. Ovvero per 8 minuti in acqua bollente salata. Tra i 5 e i 6 minuti, invece, si ottiene l’uovo Barzotto. Riducete il tempo a 3 4 minuti se lo volete alla coque. Per evitare che il guscio si rompa e’ importante cuocere le uova a temperatura ambiente. Non fredde in frigorifero.
In padella con bottarga e avocado.
Ingredienti per 4 persone
Uova 8
Avocado 1, maturo
Bottarga di muggine 80 g
Salsa di pomodoro 200 ml
Cipolla mezza
Prezzemolo tritato
Burro
Zucchero
Olio
Sale e pepe
Tritare la cipolla, fatela imbiondire in una pentola con poco olio. Poi aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti circa. Correggendo con un pizzico di zucchero se il gusto risulta acido. Frullate e regolate di sale e pepe. Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti. Conditelo con olio e un pizzico di sale e pepe. Aprite le uova in una padella con una noce di burro. Appena iniziano a riprendersi, sbattetele con una forchetta. Dovete ottenere delle uova strapazzate non troppo cotte. Distribuite il sugo di pomodoro nelle fondine. Unite le uova usando uno stampino. Decorate con i cubetti di avocado e il prezzemolo tritato. Terminate con la bottarga grattugiata. Un mio consiglio, gradevolmente morbido e fresco il vino Franciacorta Exquis Saten, ideale come aperitivo. Si sposa anche con preparazioni a base di verdura, uova o pesce.

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di riposo15 Minuti

Frittata di porri

Ingredienti per 4 persone: Uova 5 . Porri solo la parte verde 2 Parmigiano Reggiano Grattugiato 4 cucchiai. Ricotta 100 g Olio. Sale e pepe.Qualche giorno prima congelate la parte verde dei porri, che e’ piuttosto legnosa, mettendola nel freezer. Il congelamento infatti ammorbidisce le fibre rendendole piu’ digeribili. Tagliate le foglie in striscioline, mettetele in un tegame con l’olio. Fatele appassire. A questo punto, potete decidere se fare la classica frittata in padella. Oppure optare per la cottura al forno. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete ricotta. Parmigiano e i porri, regolate di sale. Cuocete nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Affettate e servite subito.

Ciao, il mio 


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