Insalata pere, pecorino e carciofi ingredienti per 4 persone: Carciofi 4 Pere abate 4 Semolo bianco 3 coste Insalata pere, pecorino.e carciofi limone 1 Pecorino Sardo 90 g Gherigli di Noce 10 Insalata Verde Per condire Senape 2 cucchiaini Aceto di Vino Rosso 30 ml Olio Extravergine di Oliva Sale e Pepe Mondate l’insalata, lavatela. Asciugatela, poi pelate il sedano e tagliatelo a listarelle. Mondate i carciofi. Immergeteli in una ciotola con acqua. Il succo di limone per 5 minuti. Scolateli e affettateli. Per il condimento versate in una ciotola l’aceto di vino rosso. Unite il sale, la senape e mescolate con cura. Poi, insaporite con il pepe nero. Unite l’olio ed emulsionate ancora. Usate l’emulsione per condire i carciofi. Sciacquate le pere e tagliate a fettine senza pelarle. Poi irroratele con il succo di limone restante. Per servire, disponete le fettine di pere nei piatti. Unite l’insalata, i carciofi e il sedano bianco. Infine, insaporite con il pecorino a scagliette. Decorate con i gherigli di noce. Per insalata si usa il cuore del carciofo e va bene ogni varieta’, a condizione che sia tenero e fresco. https://www.buongustaiag.it/insalata-pere-pecorino-e-carciofi/
Nessun commento:
Posta un commento