Linguine con crema di ricotta agli agrumi, fichi secchi e noci
ingredienti per 4 persone
320 g di linguine
100 g di Ricotta, Deliziosa
70 g di noci sgusciate
70 g di fichi secchi
Linguine con crema di ricotta agli agrumi, fichi secchi e noci
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
70 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Desantis
1 spicchio di aglio
Sale e pepe nero
Procedimento
1 In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta. Unire la buccia di arancia grattugiata e mescolare bene.
2 Ricavare il succo dall’arancia e filtrarlo. Unirne 50 ml alla crema di ricotta. Regolare di sale e amalgamare bene. Coprire e mettere in frigo.
3 Tritare le noci e tagliare i fichi secchi in pezzi.
4 In un’ampia padella rosolare lo spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio. Togliere l’aglio e aggiungere i fichi secchi. Spegnere e coprire.
5 Portare a ebollizione abbondante acqua per la pasta. Salarla e lessare le linguine. Conservare un po’ di acqua di cottura della pasta.
6 Scolare le linguine molto al dente e versarle nella padella con i fichi.
7 Unire la crema di ricotta e arancia. Amalgamare bene. Portare a cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Unire un filo di olio e mescolare bene. Spegnere e impiattare aggiungendo le noci. La buccia di limone grattugiata e un po’ di pepe.
Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 20 minuti.
ingredienti per 4 persone
320 g di linguine
100 g di Ricotta, Deliziosa
70 g di noci sgusciate
70 g di fichi secchi
Linguine con crema di ricotta agli agrumi, fichi secchi e noci
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
70 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Desantis
1 spicchio di aglio
Sale e pepe nero
Procedimento
1 In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta. Unire la buccia di arancia grattugiata e mescolare bene.
2 Ricavare il succo dall’arancia e filtrarlo. Unirne 50 ml alla crema di ricotta. Regolare di sale e amalgamare bene. Coprire e mettere in frigo.
3 Tritare le noci e tagliare i fichi secchi in pezzi.
4 In un’ampia padella rosolare lo spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio. Togliere l’aglio e aggiungere i fichi secchi. Spegnere e coprire.
5 Portare a ebollizione abbondante acqua per la pasta. Salarla e lessare le linguine. Conservare un po’ di acqua di cottura della pasta.
6 Scolare le linguine molto al dente e versarle nella padella con i fichi.
7 Unire la crema di ricotta e arancia. Amalgamare bene. Portare a cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Unire un filo di olio e mescolare bene. Spegnere e impiattare aggiungendo le noci. La buccia di limone grattugiata e un po’ di pepe.
Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 20 minuti.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Pancetta al pene nero, Villani
E’ il fiore all’occhiello del pancettificio Villani. Un prodotto completamente artigianale a base di carne di suino italiano. Unica per aromi e gusto rotondo. Dolcissima e appetitosa, con una texture tenera e massima scioglievolezza. Strascinati Granoro Delicato Tre ingredienti rendono speciale questa pasta: la semola di grano duro, la lavorazione tradizionale e la filiera tracciabile. Una pasta dal sapore inconfondibile e buonissimo.
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