giovedì 28 novembre 2019

Focaccia alle olive nere con fesa di tacchino e scarola

Focaccia alle olive nere con fesa di tacchino e scarola Ingredienti per 4 persone Per l’impasto:  80 g di farina di semola rimacinata, focaccia alle olive nere con fesa di tacchino e scarola, 20 g di olio extra vergine di oliva, 8 g di lievito di birra fresco, 380 ml di acqua tiepida, 10 g di sale.  Focaccia alle olive nere con fesa di tacchino e scarola per la farcitura: 500 g di scarola affettata, 100 g di Gran Fesa di Tacchino Lenti a fette,  focaccia alle olive nere con fesa di tacchino e scarola, 60 g di olive nere denocciolate, 20 g di pinoli, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di sale grosso, Sale e pepe. Tempo di preparazione 40 minuti piu’ 4 ore di lievitazione. Tempo di cottura 30. Procedimento: Nella planetaria riunire il lievito sciolto nell’acqua. Le farine e il sale. Quindi impastare, versando l’olio a filo. Formare un panetto. Metterlo  nella ciotoka unta di olio. Coprire e far lievitare per 3 ore a 22 gradi. Al termine allargare l’impasto a formare un rettangolo. Dividerlo idealmente in tre parti con due linee verticali. Richiudere le due estremita’ al centro a ottenere un altro rettangolo. Ruotare e ripetere le pieghe. Compattare il panetto fino a formare una sfera. Lasciar poi riposare 10 minuti. Poi stendere in una teglia unta di olio. Lasciar lievitare coperto per un’altra ora. Quindi posizionare le olive sulla superficie. In una padella versare un filo di olio, pinoli. Capperi e far soffriggere leggermente. Unire la scarola prima sbollentata in acqua salata e pepata. Cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare. Irrorare la focaccia  con acqua, olio e sale. Cospargere le olive. Infornare a 200 gradi nella parte bassa del forno. Dopo 10 minuti spostare la teglia nella parte centrale del forno. Cuocere fino a doratura. Tagliare in quadrati. Dividere a meta’ ognuno. Quindi  farcire con la scarola e la fesa. https://www.buongustaiag.it/focaccia



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