venerdì 29 novembre 2019

Crema di polenta bianca con gorgonzola, salvia e pomodori

Crema di polenta bianca con gorgonzola, salvia e pomodori ingredienti per 4 persone: Crema di polenta bianca con gorgonzola, salvia e pomodori per la polenta Farina di mais bianco istantanea 150 g. Panna fresca 100 ml. Gorgonzola dolce 100 g. Formaggio Grattugiato 50 g. Per la Salvia Salvia 8 foglie. Farina. Olio di Semi di Arachidi. Sale e Pepe. Per decorare Pomodori Secchi
Per la Polenta cuocete la polenta avendo cura di cuocerla 2 minuti in meno, perche’ risulti morbida. Appena e’ pronta, unite la panna. Il formaggio, il gorgonzola a pezzetti. Mescolate poi per amalgamare. Per la Salvia scaldate l’olio di semi in una casseruola. Intanto ungete le foglie di salvia con pochissimo olio freddo. Poi passatele nella farina, friggete le foglie di salvia per 2 minuti. Adagiatele quindi sopra un foglio di cucinae lasciate scolare l’unto. Per Servire distribuite la crema di polenta nei piatti. Aggiungete i pomodori secchi a pezzetti, la salvia fritta. Terminate con un giro di olio extravergine di oliva. Servite la crema di polenta ben calda. Polenta Biancoperla Ottenuta dalla macinazione di mais biancoperta. La polenta bianca e’ piu’ fine e delicata di quella gialla. Si usa in genere per accompagnare piatti a  base di pesce d’acqua dolce.
Baccala’ mantecato con crostini di polenta Mondate  lo.stoccafisso eliminando la pelle, tagliatelo a tocchetti. Immergetelo in un tegame con il latte. Se serve, aggiungete acqua fino a coprirlo completamente. Lasciate cuocere con il coperchio per 30 minuti circa e comunque fino a quando e’ tenero. Trasferitelo in una ciotola. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno versando l’olio a filo. Se preferite un gusto delicato, usate quello di semi. Aggiungete 3 4 cucchiai dell’acqua di cottura. Regolandovi con la quantita’ fino a ottenere una schiuma piuttosto compatta. Insaporite con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Regolate sale, pepe e mescolate con cura. Infine, profumate con qualche fogliolina di timo. Per i Crostini preparate la polenta. Stendetela a uno spessore di circa 3 cm e fate raffreddare. Poi, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, ricavate dei dischi. Disponeteli sopra una placca coperta con carta forno. Cuocete con la funzione grill fino.a quando si forma la crosticina. Ingredienti per 4 persone Stoccafisso gia’ ammollato 200 g Latte intero 400 ml Olio Extravergine di Oliva o di Girasole 60 ml Aglio 1 spicchio Sale e Pepe Per Decorare Timo Fresco Per i Crostini Farina di Mais Istantanea 200 g
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