martedì 26 novembre 2019

https://www.buongustaiag.it/cavolfiore
Cavolfiore gratinato
ingredienti per 4 persone:
Cavolfiore 1 di media grandezza
Cavolfiore gratinato pangrattato 70 g
Olio evo 2 cucchiai
Pinoli 1 manciata
Noce moscata
Prezzemolo
Sale e pepe nero
Pane integrale
Mondate il cavolfiore, lavatelo. Cavolfiore gratinato dividetelo in cimette. Poi, scottatelo per 10 minuti in acqua bollente salata. Quindi scolatelo con cura e lasciatelo riposare per qualche minuto.
In una ciotola capiente, mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato.
Anche un pizzico di noce moscata. Aggiungete le cimette e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite tutto in una pirofila da forno. Cospargete con il prezzemolo, i pinoli e abbondante pepe nero. Infornate con la funzione grill per 5 minuti. Servite con fette di pane integrale.
Come tutti i cavoli, il cavolfiore e’ ricco di proprieta’ benefiche grazie alla presenza di fibre. Sali minerali, vitamine, sostanze antiossidanti e antinfiammatorie.
https://www.buongustaiag.it/cavolfiore-gratinato/
Filetti di branzino, timo e limone
Ingredienti per 4 persone:
Filetti di branzino 4 con la pelle
Scalogno 1
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Origano e timo secchi 1 cucchiaino
Limone 1, il succo
Rucola
Sale e pepe nero
Mondate e tagliate lo scalogno a fette sottili. Sciacquate i filettidi branzino. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Adagiate i filetti nella padella, dal lato della pelle. Lasciate cuocere per circa 7 minuti. Quindi rigirateli e cuocete ancora per 2 minuti. Per servire irrorate i filetti con il succo di limone. Quindi insaporite con l’origano e timo. Adagiateli sopra qualche foglia di rucola.
Una cena leggera e un riposo garantito.
Si tratta di secondi piatti da abbinare a una zuppa di verdure . Anche a poco pane, meglio se integrale, per un pasto leggero. Il quale favorisce il rilassamento e il sonno. La mia e’ un’alimentazione sana, ricette naturali e ottime. Ora cari lettori vi auguro una gradevole lettura… Chissa’ che potete avere dai miei piatti suggerimenti utili e fantasiosi. Cucinate e gustate, ora vi mando un caloroso abbraccio..
Alla prossima..

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