sabato 29 febbraio 2020

Cuore alle Amarene con brisee all'olio di semi di girasole biologico

Cuore alle Amarene con brisee all'olio di semi di girasole biologico
Ingredienti per 4 persone
Farina 300 g
Olio di semi di girasole biologico 75 ml
Acqua fredda 75 ml
Amarene sciroppate 1 vasetto
Sale
Procedimento
Verso la farina in una ciotola ampia e formo una cavita' al centro con una forchetta. Aggiungo un pizzico di sale e verso l'olio di semi di girasole bio Zucchi a filo, incorporando la farina circostante con la forchetta. Quindi unisco anche l'acqua fedda, sempre mescolando. Continuo a lavorare l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto di pasta brisee compatto, ma morbido. Copro quindi con la pellicola e lascio raffreddare in frigorifero per almeno mezz' ora. Stendo la pasta con un mattarello in una sfoglia spessa 2-3 mm. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo di circa 5 cm di diametro, ricavo tanti dischi dalla pasta. Elimino i ritagli scartati, li impasto velocemente e ne ricavo altri cerchi, fino ad esaurimento della pasta. Posiziono al centro di ogni disco di pasta brisee un'amarena sciroppata. Richiudo due estremita' del cerchio, le pinzo tra indice e pollice, per creare una barchetta. La posiziono in uno stampo a forma di cuore e ripeto l'operazione, posizionando le barchette una vicino all'altra, fino a riempire lo stampo. Cuocio in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, finche' l'impasto avra' preso colore. Sforno, lascio raffreddare e servo in tavola.
https://www.buongustaiag.it/cuore-alle-amarene-con-brisee-allolio-di-semi-di-girasole-biologico/
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