Gnocchi di patate con carciofi
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi di patate 450 g
Carciofi 4
Porro 2
Limone 1
Prezzemolo
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento
Pulisco i carciofi, avendo cura di eliminare la parte finale dei gambi e le foglie esterne piu' dure e coriacee. Pelo i gambi e li taglio a cubetti, poi riduco i carciofi a fette. Li immergo subito in acqua e succo di limone. Mondo il porro, taglio a fette la parte bianca e metto ad appassire in una padella con poco olio. Unisco i carciofi, irroro con un paio di mestoli di brodo bollente, regolo di sale e pepe. Lascio cuocere per 15 minuti. Lesso gli gnocchi in una pentola a parte con abbondante acqua salata, avendo cura di prelevarli appena affiorano. Li verso nella padella con i carciofi, profumo con il prezzemolo tritato. Condisco con sale, pepe, 1 cucchiaio di olio e metto a saltare per 1 minuto. Li servo subito.
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