Spezzatino di maiale al sugo con asparagi
Ingredienti per 4 persone
600 g di bocconcini di maiale
300 g di asparagi
350 mg di polpa di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
Pelo e trito la cipolla. Lavo gli asparagi, elimino la parte dura dei gambi. Li sbollento in acqua salata per cinque minuti. Metto il sale sui bocconcini di maiale, li rosolo in una casseruola con l'olio. Sfumo con il vino bianco, unisco la polpa di pomodoro e la cipolla. Copro e cuocio a fiamma bassa per quaranta minuti; se durante la cottura la preparazione risultasse asciutta, aggiungo un mestolo di acqua calda. Unisco nella casseruola gli asparagi sbollentati e ridotti a tocchetti. Cuocio per altri dieci minuti, aggiusto di sale e metto il pepe. A cottura ultimata, tolgo la casseruola dal fuoco, dispongo la preparazione nel piatto da portata. La insapirisco con il prezzemolo tritato.
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