venerdì 28 febbraio 2020

Semifreddo al caffe'

Semifreddo al caffe'
Ingredienti per 4 persone
5 tazzine di caffe'
3 tuorli di uovo
100 g di zucchero
300 g di panna
cacao amaro
chicchi di caffe'
Procedimento
Dispongo i tuorli di uovo in un pentolino, aggiungo lo zucchero. Monto a bagnomaria, fino a ottenere un composto spumoso. Quindi tolgo dal fuoco e lascio intiepidire. Verso la panna in una ciotola, la monto con la frusta da cucina. Unisco il caffe' freddo, amalgamo, aggiungo il composto di uova e zucchero. Continuo ad amalgamare. Trasferisco il composto preparato in una terrina e metto a riposare nel congelatore per cinque ore. Tolgo la terrina dal congelatore, la bagno con l'acqua bollente. La capovolgo nel piatto da portata, sforno il semifreddo. Lo cospargo con il cacao in polvere e guarnisco con i chiccho di caffe'.
https://www.buongustaiag.it/semifreddo-al-caffe'/https://www.buongustaiag.it/semifreddo-al-caffe'/

Nessun commento:

Posta un commento